Растите вместе с RVR Project!
Читайте, комментируйте, делитесь

Сервисы для SMM. SMM BOX

Social Media Marketing (SMM)15.10.2015
RVRPROJECT

Сервис SMM Box 

Дорогие друзья, сегодня я бы хотел рассказать о ведении вашей страницы, или же страниц в социальных сетях, а если быть точнее, то о ее ведении на всем хорошо известном сайте vk.com.

В нынешних реалиях, если вы владеете бизнесом, просто оказываете услуги, или что-то продаете, вам необходимо присутствие в социальных сетях. Более того, в некоторых случаях вам даже не обязательно иметь сайт. Есть множество примеров, когда какое-либо дело живет, растет и процветает только с помощью социальных сетей!

SMM, RVRPROJECT

Старина Билл, прав

Конечно, нужно понимать, что любое дело будет преуспевать, если будут работать все возможные площадки (vk, facebook, google +, Instagram, youtube и др.)

SMM, RVRPROJECT

Старайтесь развивать как можно больше каналов

 

Есть различные способы поиска и внедрения контента в социальную сеть: от пресловутого “ручного” труда, до использования всевозможных сервисов.

Так вот, я хотел бы рассказать вам про сервис SMM box, который показался мне одним из самых удобных и функциональных, не без своих минусов, конечно (а где же их не бывает?), но о них в конце.

Какие у него возможности?

 1. Давайте начнем с хорошего!

Чтобы оценить качество и полезность сервиса вам предлагается 10 дней бесплатного тестового режима.

Лично мне этого времени хватило с лихвой, чтобы понять, что мне этот сервис удобен, понятен, и я буду им пользоваться.

SMM, RVRPROJECT

2. Контент.

 Огромный плюс сервиса в том, что есть возможность брать контент не только из групп внутри социальной сети, но и, в принципе, из любого места в интернете! Также вы можете брать контент непосредственно из любой группы vk (прим. нужно установить расширение — это доступно на главной странице сайта сервиса).

3. Функция “Расписание постов”

С помощью этой функции, как вы, наверное, уже догадались, можете расписать, когда вы хотите размещать посты в вашей группе. Можно, конечно, записывать все на листок, но поверьте, если вы ведете более чем 1 группу, лучше себе не засорять голову лишней информацией, не вспоминать в 19:10 или 20:55 у вас должен выходить пост, а один раз создать расписание в личном кабинете и следовать ему.

Кстати о времени!

Для того, чтобы выбрать оптимальное время для ваших постов, начните с анализа. Где живет ваша аудитория? Если вы работаете по всей России и в статистике группы вы видите, что Владивосток закупает у вас большое количество товаров, значит равняться по времени нужно на них, а не на себя! Еще один совет – не ставьте “круглое” время (10:00, 12:30), большинство пабликов и групп, на которые подписан ваш потенциальный читатель/покупатель, поставили свои посты именно на это время, и человек может просто не заметить ваш пост среди остальных.

4. Функция “Водяной знак”.

Сервис предоставляет нам возможность ставить водяной знак текстом или же изображением. Тут уже вы выбираете что вам угодно, и какие цели вы преследуете.

Просто представьте, сколько времени вы экономите, делая это не вручную в фотошопе, а прямо в личном кабинете!

5. Функция “Поиск контента”

Ну что же, тут мы подобрались к самому главному — поиску контента.

Нам же лень искать его где-то в большом и опасном интернете?

SMM, RVRPROJECT

Искать контент можно 2 способами (возьмем за пример ситуацию: вы ведете группу интернет магазина, который торгует красивыми рыбками):

  • Поиск по фразе.

В этом случае вы вбиваете в строку поиска слово или фразу, а система выдает вам все посты со словом или фразой, которые вы написали. Работает это как обычный поисковик, только среди постов. Этот способ выдает довольно разностороннюю информацию. Например: вы хотите найти фото красивых рыбок с описанием. Вводите слово “рыба”, а вам выдаются рецепты с вашей “красивой” рыбой или пост о том, как перевернулся грузовик с рыбой в Италии, или еще что-то.

SMM, RVRPROJECT

  • Создать свою категорию.

Это более надежный способ добыть нужную профильную информацию. Сначала вы должны найти в vk самые лучшие по вашему мнению группы про интересующий вас предмет/услугу и т.д., выписать их в отдельный файлик, а потом, при создании категории, загрузить их адреса (vk.com/ribka, vk.com/krasivayaribka) в кнопочку “Добавить группы”. Бинго! Теперь у вас будет качественная информация! Вы можете искать своих “красивых рыбок” среди лучших групп про красивых рыбок!

SMM, RVRPROJECT

6. Сортировка.

Вам же не просто надо найти всю информацию про красивых рыбок из лучших групп, этого же вам недостаточно? =)

Конечно недостаточно! – Вам нужно только лучшее из лучшего!

Чтобы найти самые лучшие/худшие/старые/новые посты вы должны воспользоваться предлагаемыми сервисом вариантами сортировки по лайкам, репостам, дате, виральности.

«Что такое виральность?» —  спросит меня простой обыватель или начинающий SMM-щик.

Я не хочу, чтобы вы тратили свое время, открывали новую вкладку и забивали в поисковике “виральность что это”, поэтому сразу расставлю все точки над i.

Виральность – это стремительность распространения контента среди пользователей.

Система может отсортировать публикации как по убыванию, так и по возрастанию в любой из категорий поиска.

Также вы можете сделать фильтрацию по наличию в публикации видео, аудиозаписи, текста, фотографии и т.д.

7. Аналитика

Что же вы можете проанализировать?

— активность аудитории вашего сообщества. Например: сколько лайков было за каждый день, неделю, месяц, год;

— программа подскажет вам лучшее время для публикации поста на основании анализа предыдущего периода;

— 5 самых популярных постов за неделю, месяц и все время.

8. Минус

Помните, вначале я писал, что у сервиса все-таки есть минус? Минус в том, что его нельзя подключить к facebook. И тут уж вам, дорогие мои, придется смириться… Либо копировать контент из vk, либо создавать (что???) ее своими руками.

Важный момент:

если вы будете копировать контент, вы всегда будете просто чьей-то  тенью. Вряд ли ваше сообщество придет к вершинам, которых оно способно достичь. А вершина есть!

SMM, RVRPROJECT

Пробуйте брендировать, искать к тексту картинки более высокого разрешения, переводить с других языков. В общем: креативить, как и в любом другом деле.

Комментировать через: